В Украине может появиться аналог "Сколково": мнение

16.05.2011, 16:09

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступает за создание интернационального научно-технического комплекса. Относительно создания в Украине своего инновационного центра по образцу "Сколково

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступает за создание интернационального научно-технического комплекса. Относительно создания в Украине своего инновационного центра по образцу "Сколково", который в свою очередь, создается как аналог Кремниевой долины в США, он подчеркнул, что это "прекрасная идея - собрать интеллект во временные коллективы, которые бы поработали методом "мозгового штурма".

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины, по мнению В.Литвина, эту проблему надо всесторонне изучить и выйти на необходимое решение. "Нужно идти вглубь, а следовательно создавать коллективы из представителей разных отраслей и разных научных кругов", - сказал он.

Как представитель академического сообщества В.Литвин выразил пожелание, чтобы украинские ученые принимали участие в подобной работе. Он подчеркнул, что в Украине существует тесное сотрудничество академических учреждений и высших школ с российскими коллегами "ввиду того, что с советских времен у нас существовал единый военно-промышленный комплекс".

По словам председателя ВРУ, сейчас нужно практическое обоснование этого проекта.

Напомним, у украинских компаний точно такие же шансы принять участие в проекте по развитию инноваций "Сколково", как и у представителей других стран, как ранее заявил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"