В Украине появился мобильный замок

17.03.2009, 14:07

Компания "MiracleSoft", украинский разработчик программного обеспечения, объявила о выводе на рынок замка, который открывается звонком с мобильного телефона. Такие замки недавно появились на рынках США, Японии, стран ЕС и России. "MiracleSoft" представила

Компания "MiracleSoft", украинский разработчик программного обеспечения, объявила о выводе на рынок замка, который открывается звонком с мобильного телефона. Такие замки недавно появились на рынках США, Японии, стран ЕС и России. "MiracleSoft" представила продукт в Украине и подала заявку на патент изобретения в нашей стране.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "MiracleSoft", главное преимущество мобильного замка в том, что не нужно раздавать ключи посторонним людям (друзьям, няням, родственникам). Владелец замка может выбирать с каких мобильных номеров будет открываться данный замок. Устройство предоставляет возможность устанавливать ограничение по времени доступа, а также отправляет на электронную почту владельца отчеты - кто и когда входил в помещение.

Разработчики утверждают, что сам по себе электронный замок, который не имеет скважины, является более надежным, чем обычный, так как подделать сигнал с мобильного почти невозможно. В случае отключения электроэнергии мобильный замок будет работать еще трое суток. Его также можно соединить с механическим замком, который будет дублировать его в случае чрезвычайного события.

Во время пользования устройством деньги с телефона не снимаются - мобильный замок принимает и сбрасывает вызов. Стоимость устройства составляет около $1100.

Компания "MiracleSoft" была создана 5 декабря 2007 г. В марте 2008 г. началась работа над созданием мобильного замка, которая закончилась выводом устройства на рынок в марте 2009 г. Компания рассчитывает вернуть инвестиции за полтора года.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"