UA

В Украине появится национальный роуминг

26.08.2011, 12:05
В Украине появится национальный роуминг - Фото
39db28cbd9c7158376bed729ed0bff19.jpg

В Украине появится национальный роуминг

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) утвердила Порядок предоставления услуги национального роуминга. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 25 августа этого года.

Данный документ определяет, в чем состоит услуга, обязанности операторов и условия ее предоставления. Документ прошел согласования и направлен для регистрации в Министерстве юстиции Украины.

"Национальный роуминг" – телекоммуникационная услуга, которая обеспечивает возможность абонентам одного оператора телекоммуникаций, который предоставляет услуги мобильной связи на территории Украины, получать услуги в сети второго оператора (операторов) в пределах Украины. Выбор сети может осуществляться в автоматическом и ручном режиме.

Так, операторы связи, если между ними подписаны соответствующие соглашения, обязаны давать абоненту возможность получать такую услугу. Для этого необходимо, чтобы в мобильном телефона абонента была функция автоматического или ручного выбора сети. Услуга предоставляется пользователю в соответствии с договором с компанией-оператором. Операторы также обязаны предоставлять услугу с уровнем качества "не ниже, чем для своих абонентов" при условии одинаковых настроек.

Операторы связи также должны сообщать НКРС о заключении договора с роуминг-партнерами, а также о расторжении соглашений с ними в месячный срок.

Напомним, закон, вводящий для Украины такую возможность, был принят 1 июля 2010 года. Это - Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" относительно увеличения перечня услуг" (законопроект N3420).

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости