UA

В Украине появится национальный роуминг

26.08.2011, 12:05
В Украине появится национальный роуминг - Фото
39db28cbd9c7158376bed729ed0bff19.jpg

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) утвердила Порядок предоставления услуги национального роуминга. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 25 августа этого года.

Данный документ определяет, в чем состоит услуга, обязанности операторов и условия ее предоставления. Документ прошел согласования и направлен для регистрации в Министерстве юстиции Украины.

"Национальный роуминг" – телекоммуникационная услуга, которая обеспечивает возможность абонентам одного оператора телекоммуникаций, который предоставляет услуги мобильной связи на территории Украины, получать услуги в сети второго оператора (операторов) в пределах Украины. Выбор сети может осуществляться в автоматическом и ручном режиме.

Так, операторы связи, если между ними подписаны соответствующие соглашения, обязаны давать абоненту возможность получать такую услугу. Для этого необходимо, чтобы в мобильном телефона абонента была функция автоматического или ручного выбора сети. Услуга предоставляется пользователю в соответствии с договором с компанией-оператором. Операторы также обязаны предоставлять услугу с уровнем качества "не ниже, чем для своих абонентов" при условии одинаковых настроек.

Операторы связи также должны сообщать НКРС о заключении договора с роуминг-партнерами, а также о расторжении соглашений с ними в месячный срок.

Напомним, закон, вводящий для Украины такую возможность, был принят 1 июля 2010 года. Это - Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" относительно увеличения перечня услуг" (законопроект N3420).

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости