В Украине развернулась крупная группа ботнетов

05.12.2011, 11:11
В Украине развернулась крупная группа ботнетов - Фото
df655fefa85ba0c47c13a5bfac45fb94.jpg

Анализ деятельности спамеров выявил, что на территории Украины развернута большая группа ботнетов, распространяющих спам по всему миру. В третьем квартале была зафиксирована заметная синхронность в рассылке "почтового мусора" с территории Украины, Индонезии, Перу и Таиланда. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Лаборатории Касперского.

"После анализа спам-трафика, исходящего из этих стран и наблюдения за динамикой его рассылки, мы пришли к выводу, что в этих странах развернута группа ботнетов, получающих команды от одних и тех же людей, - говорит Мария Наместникова, старший спам-аналитик Лаборатории Касперского. – Однако в октябре зависимости, наблюдавшиеся в третьем квартале "рассыпались" и одновременно с территории Украины стало распространяться значительно меньше спама. Мы предполагаем, что почувствовав, что они попали в поле зрения антивирусных компаний, злоумышленники решили "реструктурировать" свои мощности. Тем не менее, спам с территории Украины продолжает распространяться".

Результаты исследования показали, что исходящие потоки спама распределились по миру довольно равномерно, Украина опустилась до 18-й строчки рейтинга распространения спама, а вредоносные вложения содержались в 3,5% электронных сообщений.

Доля спама в почтовом трафике осенью 2011 года немного снизилась и составила 79,2%. Еще в сентябре почти 50% всего спама рассылалось из стран, входивших в ТОР 5 нашего рейтинга. Однако в октябре и ноябре доля пяти стран, занимающих верхние пять позиций рейтинга, заметно снизилась, и по итогам осени составил чуть менее 40%.

Первые четыре страны в рейтинге оставались на своих позициях на протяжении всей осени, лишь изредка меняясь местами. Ими стали Индия (12,5%), Южная Корея (8,2%), Бразилия (7,7%) и Индонезия (7,3%). Россия за сентябрь-ноябрь заняла 15-ю строчку рейтинга, распространив 1,8% спама. Украина, в свою очередь, 18-е место с показателем 1,6%. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации