В Украине снизились цены производителей промпродукции

06.11.2012, 14:47
В Украине снизились цены производителей промпродукции - Фото

По данным Государственной службы статистики Украины, цены на продукцию добывающей промышленности в октябре снизились на 4,9%. В добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, продукция подешевела на 11,5%, в т.ч. в добыче металлических руд - на 13,5%. В добыче топливно-энергетических полезных ископаемых цены выросли на 1,8%, в частности в добыче нефти - на 12,8%.

Продукция предприятий перерабатывающей промышленности подорожала на 0,2%. Наибольший рост цен (на 1,5-0,3%) наблюдалось в химическом производстве, целлюлозно-бумажном производстве; издательской деятельности, производстве другой неметаллической минеральной продукции, электрического, электронного и оптического оборудования. Одновременно в производстве кокса, продуктов нефтепереработки цены снизились на 1,5%.

В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий цены выросли на 0,7%, в т.ч. в производстве табачных изделий - на 6,2%, мукомольно-крупяных изделий и масла и животных жиров - на 1,4%, молочных продуктов - на 1,2%, сухарей, печенья, пирогов и пирожных длительного хранения - на 0 , 6%. Вместе с этим на 2,8% снизились цены в производстве сахара.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды зафиксировано снижение тарифов на 4,7% за счет удешевления электроэнергии на 5,2%.

, в сентябре в Украине инфляция составила лишь 0,1%, до этого несколько месяцев подряд была отмечена дефляция. 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников