UA

В Украине снизился уровень пиратства

16.05.2012, 08:53
В Украине снизился уровень пиратства - Фото
Фото: EPA

Доля компьютеров, на которых установлено нелицензионное программное обеспечение за 2011 год в Украине снизилась с 86% до 84%, сообщила ассоциация производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA).

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, уровень пиратства снизился впервые за последние четыре года, отмечают в BSA, в основном за счет легализации ПО на крупных предприятиях.

"В госорганах, а также малом и среднем бизнесе ситуация остается неутешительной", - признает гендиректор компании Майкрософт Украина, входящей в BSA, Дмитрий Шимкив.

В ассоциации отмечают также рост стоимости незаконно установленного ПО за прошлый год на 13%, до $647 млн.

Напомним, ранее BSA обратилась к украинцам "Руководство и ИТ-отдел вашей компании должны обеспечить правильное лицензирование ПО на предприятии". Члены ассоциации попросили убедиться, что в организации, в которой работает человек, есть необходимые лицензии, и она защищена от возможных негативных последствий: юридических и финансовых рисков, технических сложностей и уязвимостей, а также от возможного ущерба для репутации вашей компании.

"Использование нелицензионного ПО может привести к выплате значительных штрафов и компенсаций для производителей программного обеспечения", - предупредили в BSA.

В случае, если организация использует нелицензионного программное обеспечение, в ассоциации посоветовали конфиденциально сообщить о пиратстве, перейдя по соответствующей ссылке на главной странице сайта BSA. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
BSA

Комментарии

Последние новости