В Украине снизился уровень пиратства

16.05.2012, 08:53
В Украине снизился уровень пиратства - Фото
Фото: EPA

Доля компьютеров, на которых установлено нелицензионное программное обеспечение за 2011 год в Украине снизилась с 86% до 84%, сообщила ассоциация производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA).

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, уровень пиратства снизился впервые за последние четыре года, отмечают в BSA, в основном за счет легализации ПО на крупных предприятиях.

"В госорганах, а также малом и среднем бизнесе ситуация остается неутешительной", - признает гендиректор компании Майкрософт Украина, входящей в BSA, Дмитрий Шимкив.

В ассоциации отмечают также рост стоимости незаконно установленного ПО за прошлый год на 13%, до $647 млн.

Напомним, ранее BSA обратилась к украинцам "Руководство и ИТ-отдел вашей компании должны обеспечить правильное лицензирование ПО на предприятии". Члены ассоциации попросили убедиться, что в организации, в которой работает человек, есть необходимые лицензии, и она защищена от возможных негативных последствий: юридических и финансовых рисков, технических сложностей и уязвимостей, а также от возможного ущерба для репутации вашей компании.

"Использование нелицензионного ПО может привести к выплате значительных штрафов и компенсаций для производителей программного обеспечения", - предупредили в BSA.

В случае, если организация использует нелицензионного программное обеспечение, в ассоциации посоветовали конфиденциально сообщить о пиратстве, перейдя по соответствующей ссылке на главной странице сайта BSA. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию
BSA

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации