В Украине создается фонд для поддержки IT-стартапов

17.04.2013, 08:29
В Украине создается фонд для поддержки IT-стартапов - Фото

Фонд планирует предоставлять не менее 10-12 грантов в год по 240 тыс.грн.

Венчурные фонды Runa Capital и Almaz Capital, до сих пор не присутствовавшие в Украине, совместно с TA Venture Виктории Тигипко основали грантовый фонд GTF для инвестиций в интренет-стартапы. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в публикации "В компании полетят гранты".

Венчурные фонды TA Venture, Runa Capital, Almaz Capital и технологический парк Bionic Hill вчера объявили о создании грантового фонда GTF (Global Technology Foundation) для поддержки IT-стартапов. Фонд планирует предоставлять не менее 10-12 грантов в год по 240 тыс.грн.

Гранты выделяются стартапам в сфере мобильных технологий, электронной коммерции, облачных технологий, игр, охраны здоровья и медиа. Заявки могут подавать как компании, так и физические лица. Гранты предоставляются на срок до шести месяцев и выплачиваются несколькими траншами.

Runa Capital и Almaz Capital до сих пор не работали в Украине. Первый из них - российский инвестиционный фонд, фокусирующийся на IT-стартапах ранней стадии. Объем фонда - $135 млн., осуществленные инвестиции (среди проектов Jelastic, Дневник.ру и другие) - $35 млн. Almaz Capital с размером фонда в $60 млн. является партнером Runa Capital по ряду инвестпроектов. Основатель - российский предприниматель Александр Галицкий, основные инвесторы - Cisco и UFG Asset Management.

TA Venture - украинская венчурная компания, основанная Викторией Тигипко. Общий размер ее фонда - $50 млн. Компания инвестирует в инновационные интернет-проекты, рассчитанные на конечного потребителя и находящиеся на ранних этапах развития.  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"