Приложение монетизируется за счет комиссии, которая взимается с заправки

Яндекс запускает приложение Яндекс.Заправки в партнерстве с ПриватБанком и MasterCard. С помощью приложения водители смогут найти АЗС неподалеку и заплатить за бензин прямо со смартфона, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ПриватБанка. Яндекс.Заправки появились только в Украине - в других странах подобного приложения у компании нет.

Чтобы воспользоваться приложением, необходимо привязать к нему карту любого зарегистрированного в Украине банка. Приложение работает так: пользователь выбирает АЗС, номер колонки и тип бензина, а затем указывает сумму, на которую хочет заправиться (не менее 50 грн), или объем (не менее 5 литров). После завершения оплаты топливный пистолет на выбранной колонке разблокируется, и можно заправляться.

В приложении уже доступны около 1 200 АЗС, в основном крупных сетей. Как обещают в компании, в будущем количество станций будет увеличиваться. Приложение доступно для платформ iOS и Android на украинском и русском.

Как пояснил руководитель сервиса Яндекс.Заправки Илья Лейрих в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, для автомобилиста приложение бесплатно, а расчеты за топливо не обременяются дополнительными комиссиями. Приложение монетизируется за счет комиссии, которая взимается с заправки, и соизмерима со стандартным размером комиссии за эквайринг платежа с банковской карты. При этом топливная компания не получает никаких персональных данных автомобилиста.

В представленной версии приложения остается ряд вопросов относительно безопасности данных. В случае кражи смартфона пострадавшему пользователю необходимо дозвониться до колл-центра банка, пройти авторизацию и вручную "отвязать" карточку от приложения. Илья Лейрих не исключает, что будущие версии приложения будут защищены PIN-кодом или другими средствами защиты. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...