В Украине заработал R&D-центр по изучению Blockchain

17.11.2015, 21:30
В Украине заработал R&D-центр по изучению Blockchain - Фото
5d8fd49518346a2ebe9e4162049c82b0.jpg

Американская ИТ-компания Innovecs (штаб-квартира в Украине) открыта свой первый R&D центр для изучения технологии Blockchain. Он находится в Киеве. Об этом говорится в сообщении компании.

Blockchain - децентрализованная база данных, позволяющая обрабатывать постоянно растущий список ее записей. Отличается тем, что способна защищать данные от подмены и пересмотра людьми, имеющими физический доступ к хранилищам данных. Сейчас технология больше всего рапространена в криптовалютах, таких как Bitcoin.

"Сегодня мы активно строим отношения с американскими и европейскими продуктовыми компаниями, которые работают с технологией Blockchain", - заявил директор и СЕО Innovecs Алекс Луцкий. Поэтому изучение технологии станет хорошим подспорьем. Руководителем украинского R&D-проекта стал Михаил Чобанян, который уже некоторое время занимается популяризацией Bitcoin в Украине (основатель Bitcoin-агенства Kuna). Чобанян заявляет, что среди потенциальных клиентов Innovecs есть самые большие мировые bitcoin-стартапы.

Читайте также: Основатель Bitcoin-агентства отсудил технику, изъятую при обыске

Как говорится в сообщении Innovecs, в Blockchain сейчас инвестируют не только компании, но и правительства. В частности, Великобритания планирует потратить £10 млн на изучение технологии децентрализованной базы данных. Кроме того, свои криптовалюты начали тестировать Citigroup, Barclays, UBS и Visa.

На сайте Innovecs в разделе Blockchain отмечается, что в Украине есть самое большое Bitcoin-сообщество в Восточной Европе. А также Украина, по данным компании, номер один в мире по количеству мест, где можно купить bitcoin, в расчете на душу населения (около 14 банкоматов и десятки онлайн-обменников). На сайте также отмечается, что около 25% мировых Blockchain-проектов имеют украинские корни.

Как рассказал Liga.net Михаил Чобанян, Innovecs Blockchain уже подписал меморандумы о сотрудничестве с Одесской и Киевской госадминистрациями. Его цель - создавать решения для внедрения электронного правительства и борьба с коррупционными схемами. "Смысл в том, что государственные базы данных будут храниться и обрабатываться децентрализовано. Это означает, что чиновник даже имея эксклюзивный доступ, не может подделать данные или удалить их", - рассказывает он.

Кроме того, по словам Чобаняна, Innovecs Blockchain уже приступил в Украине к реализации пилотного проекта - децентрализованный аукцион по продаже и аренде коммунальной недвижимости. Он говорит, что к концу года его уже можно будет протестировать, а впоследствии доработать и применять также и в коммерческих проектах.   

old_jur6
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации