В украинской Интернет-рекламе кризис уже прошел?

21.05.2010, 13:08

В 2009 году украинский рынок Интернет-рекламы оценили в 125 млн.грн. и на этот год прогнозируется 30%-ный рост. Об этом сегодня на пресс-конференции говорили представители компаний-участников рынка. Лейтмотивом конференции было утверждение о том, что украинская Интернет-реклама от кризиса пострадала минимально, и от его последствий уже оправилась, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В денежной оценке рынка учитывались только показатели по контекстной и медийной рекламе, всего же в отрасли, по словам менеджера по управлению делами "Google" в Украине Дмитрия Шоломко, существует около 25 инструментов, самые распространенные и прозрачные из которых: контекстная реклама, "медийка" и SEO – услуги по поисковой оптимизации. Что касается оценок рынка SEO, по словам представителя "SEO-Studio" Ярослава Семкива, минимальная оценка рынка только по сайтам украинских компаний составляет около $1 млн. в год. При этом рынок оптимизации в Украине часто сориентирован на экспорт, и поэтому такая оценка может отличаться от реальных объемов в десятки раз.

"Рынок взрослеет и быстро меняется. Чаще сталкиваемся с проблемой нехватки кадров", – сказал генеральный директор "Яндекс Украина" Сергей Петренко, добавив, что кризис в отрасли в общем уже прошел, и основной задачей для рекламистов теперь остается "разъяснительная" работа с рекламодателями. По его словам, не все клиенты понимают, что по аудитории Интернет уже сравним, например, с национальным телеканалом.

Что же касается, собственно, аудитории: по оценкам "Gemius Украина",на апрель 2010 года в украинском Интернете в возрастной группе от 14 до 65 лет в городах с населением свыше 50 тыс. составила 8,7 млн. человек. В прошлом году Интернет-реклама, по утверждению участников конференции, была единственным рекламным каналом, где бюджеты не снижались.

Интернет: подборка новостей>>>
СМИ и реклама: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации