В 2009 году украинский рынок Интернет-рекламы оценили в 125 млн.грн. и на этот год прогнозируется 30%-ный рост. Об этом сегодня на пресс-конференции говорили представители компаний-участников рынка. Лейтмотивом конференции было утверждение о том, что укра

В 2009 году украинский рынок Интернет-рекламы оценили в 125 млн.грн. и на этот год прогнозируется 30%-ный рост. Об этом сегодня на пресс-конференции говорили представители компаний-участников рынка. Лейтмотивом конференции было утверждение о том, что украинская Интернет-реклама от кризиса пострадала минимально, и от его последствий уже оправилась, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В денежной оценке рынка учитывались только показатели по контекстной и медийной рекламе, всего же в отрасли, по словам менеджера по управлению делами "Google" в Украине Дмитрия Шоломко, существует около 25 инструментов, самые распространенные и прозрачные из которых: контекстная реклама, "медийка" и SEO – услуги по поисковой оптимизации. Что касается оценок рынка SEO, по словам представителя "SEO-Studio" Ярослава Семкива, минимальная оценка рынка только по сайтам украинских компаний составляет около $1 млн. в год. При этом рынок оптимизации в Украине часто сориентирован на экспорт, и поэтому такая оценка может отличаться от реальных объемов в десятки раз.

"Рынок взрослеет и быстро меняется. Чаще сталкиваемся с проблемой нехватки кадров", – сказал генеральный директор "Яндекс Украина" Сергей Петренко, добавив, что кризис в отрасли в общем уже прошел, и основной задачей для рекламистов теперь остается "разъяснительная" работа с рекламодателями. По его словам, не все клиенты понимают, что по аудитории Интернет уже сравним, например, с национальным телеканалом.

Что же касается, собственно, аудитории: по оценкам "Gemius Украина",на апрель 2010 года в украинском Интернете в возрастной группе от 14 до 65 лет в городах с населением свыше 50 тыс. составила 8,7 млн. человек. В прошлом году Интернет-реклама, по утверждению участников конференции, была единственным рекламным каналом, где бюджеты не снижались.

Интернет: подборка новостей>>>
СМИ и реклама: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...