В Украину завезли всего 1890 официальных "iPad 2"

27.05.2011, 14:55

На сегодня в Украине сертифицирована только одна модель "iPad 2" - с радиотерминалом систем сотовой связи GSM900/1800 и UMNS и с оборудованием радиодоступа (в т.ч. интерфейсом передачи данных "Bluetooth"). Первые 1 890 таких планшетников ввезены в Украину. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе украинского государственного центра радиочастот (УГЦР).

По данным, которыми располагает УГЦР, поскольку в указанной модели содержится радиотерминалы систем сотовой связи, то коды IMEI таких терминалов обязательно должны быть внесены в обобщенную базу данных, которую ведет центр. Соответствующие документы на внесение 1 890 кодов IMEI законно ввезенных "iPad 2" сегодня утром поступили в УГЦР и на 11:30 внесены в базу данных. Именно это количество "iPad 2" должно было попасть на прилавки.

УГЦР напоминает, что при приобретении терминального оборудования, в том числе и планшетников, покупателю, в первую очередь, нужно убедиться в том, что их коды IMEI находятся в обобщенной базе данных. То есть покупаются именно законно ввезенные устройства, а не контрабанда. В дальнейшем это позволит владельцу "iPad 2" без проблем работать в сети украинских операторов мобильной связи.

Подтверждением законности происхождения "iPad 2" будет ответ на обращение к базе данных на SMS-запрос на номер "307" или через web-сайт УГЦР следующего содержания: "Код IMEI находится в базе данных".

Напомним, сегодня, 27 мая 2011 года в 13:00 в Украине в сетях цифровой техники ( в частности – в "iStore", "Comfy", "Moyo", "Фокстрот") стартуют продажи популярного планшета от "Apple" - "iPad 2". В зависимости от комплектации устройство будет стоить от 5299 грн. (за iPad 2 Wi-Fi 16 Гб) до 8899 грн. (iPad 2 Wi-Fi 3G 64 Гб).

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников