Новый проект намерен каталогизировать голоса наиболее знаменитых людей на планете, привязав записи к их описаниям в энциклопедии

Некоммерческая организация Wikimedia, ответственная за работу Wikipedia, а также ряда других общественных проектов, анонсировала возможность добавления голосовых записей знаменитых людей к их биографиям, доступным в энциклопедии. Новый проект получил название Wikipedia Voice Intro Project или WikiVIP намерен каталогизировать голоса наиболее знаменитых людей на планете, привязав записи к их описаниям в энциклопедии.

В Wikimedia говорят, что такой подход позволит лучше понимать биографию и суть людей, о которых идет речь в Wikipedia. Изначально суть проекта заключалась в том, чтобы создавать голосовые произношения имен людей. Позже родилась идея добавления голосов к биографическим справкам.

Когда голосовая запись о человеке доступна, она будет появляться в виде аудиоплеера под краткой биографической справкой о человеке. В Wikimedia говорят, что подобный подход будет распространяться только на известных людей - кинозвезд, ученых, политиков, журналистов, ведущих на телевидении и т п.

Для первоначального набора базы голосов Wikimedia намерена сотрудничать с BBC Voice Project. В последнем уже пообещали предоставить не менее 300 записей с голосами. Отметим, что BBC впервые лицензирует свой контент сторонним организациям. Впрочем, на сегодняшний день загружено только 133 образца голосов.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...