В "Яндексе" можно слушать легальную музыку

22.09.2010, 16:19

Сегодня, 22 сентября 2010 года компания "Яндекс" запустила специальный сервис, позволяющий прослушивать музыку онлайн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, в поиске на yandex.ua теперь можно искать не только треки, но и альбомы и исполнителей из музыкального каталога "Яндекса". Например, прямо в результатах поиска можно прослушать песню, первые треки из альбома или самые популярные композиции.

В процессе поиска определенной композиции из результатов поиска можно перейти на сервис "Музыка" и составить плейлист. Сервис позволяет добавлять в плейлист как треки, так и альбомы разных исполнителей. В музыкальном каталоге "Яндекса" собрана только лицензионная музыка — около 800 тыс. композиций и 58 тыс. исполнителей.

Контент для "Яндекс.Музыки" предоставили более 50 правообладателей, среди них компании "Lavina Digital", "Universal Music Group International", EMI, "Warner Music Group", 2Sony Music", "Первое музыкальное издательство", "Монолит", "СБА Продакшн" и многие другие.

По данным компании, доля запросов, которые так или иначе связаны с музыкой, составляет 4% от общего числа запросов к поиску. Ежедневно пользователи из Украины задают более 70 тыс. запросов с названиями композиций, альбомов или именами исполнителей.

Напомним, впервые возможность слушать музыку на "Яндексе" появилась год назад, когда компания договорилась с "Universal" и EMI, благодаря чему пользователи могли прослушать музыкальный трек, найденный в поиске.

Среди самых популярных на территории Украины и РФ сервисов для прослушивания музыки онлайн: плеер в социальной сети "ВКонтакте", а также бывшее бесплатное онлайн-радио "Last.fm" и другие сервисы.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников