В ЖЖ опровергли падение аудитории

13.10.2011, 15:08

Рост общемирового LiveJournal (Живого Журнала, ЖЖ), согласно Omniture, с января по август 2011 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 12%, включая мобильный трафик. Об этом, комментируя материалы в СМИ о падении аудитории в ЖЖ, написал

Рост общемирового LiveJournal (Живого Журнала, ЖЖ), согласно Omniture, с января по август 2011 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 12%, включая мобильный трафик. Об этом, комментируя материалы в СМИ о падении аудитории в ЖЖ, написала руководитель проекта в России Светлана Иванникова.

Она, в частности заметила, что в отчеты TNS или ComScore, на которые ссылаются СМИ, "не включен мобильный трафик, который растет быстрее вэбовского, - за год мобильная версия LiveJournal выросла на 70%. Отметим, что LiveJournal по-прежнему входит в топ-10 самых посещаемых ресурсов Рунета по охвату аудитории (по данным TNS)".

График TNS по сookies также показывает рост в 31% за январь-сентябрь 2011 против аналогичного периода 2010 года с учетом мобильного трафика, отмечает она.

Читайте также:
Угроза для ЖЖизни>>>

Также временные падения можно объяснить сезонностью, пишет Иванникова, "однако в текущем году динамика роста была несколько смещена по причине DDoS-атак, на восстановление после которых требуется больше времени. Так как аудитория LiveJournal в России составляет подавляющее большинство мировой аудитории LiveJournal, то снижение влияет и на общемировые показатели".

Напомним, ранее в российских СМИ появились сообщения о том, что ЖЖ теряет аудиторию.

Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"