"Vega" не будет платить "Киевстару" 9,7 млн.грн.

30.11.2010, 15:04

18 ноября 2010 года Хозяйственный суд г. Киева остановил производство по делу №21/100 по иску ЗАО "Киевстар Д.Эс.Эм" к компании "Укомлайн" (входит в Телекоммуникационную группу -->

18 ноября 2010 года Хозяйственный суд г. Киева остановил производство по делу №21/100 по иску ЗАО "Киевстар Д.Эс.Эм" к компании "Укомлайн" (входит в Телекоммуникационную группу "Vega") о возмещении имущественного ущерба на сумму 9 668 054,13 грн., а также отказал в обеспечении этого иска через арест денежных сумм, находящихся на счетах "Укомлайн".

Как ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Vega", производство по делу остановлено до рассмотрения дела №21/97 про решение преддоговорного спора между компаниями.

"Суд принял во внимание нашу позицию, согласно которой указанный иск сейчас не может быть рассмотрен, поскольку в производстве Хозяйственного суда г. Киева уже находится спор о заключении договора о взаимосоединении телекоммуникационных сетей, – говорит генеральный директор ОАО "Фарлеп Инвест" (Телекоммуникационная группа "Vega") Юрий Чуйков, – В ходе этого спора должен решиться вопрос о размере расчетных такс, которые наши компании должны применять с июня 2010 г., то есть с момента отсутствия договора. Без решения этого вопроса ставки, по которым ЗАО "Киевстар Д.Эс.Эм" рассчитал сумму почти в 9,7 млн. грн., не имеют под собой юридического основания. Поэтому мы будем ждать решения суда для окончательного урегулирования этого вопроса".

Напомним, 8 октября 2010 г. компания "Укомлайн" обратилась в Хозсуд г. Киева с требованием обязать "Киевстар" заключить договор о взаимосоединении сетей на условиях, предлагаемых "Vega".

А 8 ноября 2010 г. Хозяйственным судом г. Киева было вынесено определение о возбуждении производства по делу по иску ЗАО "Киевстар Дж. Эс. Эм." к ООО "Укомлайн" о взыскании материального ущерба в размере 9,7 млн.грн.

Компания "Киевстар": справка и подборка новостей>>>

Телекоммуникационная группа "Vega": справка и подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"