"Vega" построила новую оптическую линию связи Киев - Львов

07.07.2009, 14:58

Телекоммуникационная группа "Vega" объявила о том, что ввела в эксплуатацию новую оптическую линию связи Киев - Львов протяженностью около 640 км и пропускной способностью 47,5 Гбит/с. Линия предназначена для расширения емкости магистральных систем передачи "Vega" в западном направлении и для резервирования уже действующей ВОЛС (волоконно-оптической линии связи) Киев - Львов пропускной способностью 17,5 Гбит/с.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Vega", инвестиции в строительство составили около 20 млн. грн. Строительство оптической линии Киев - Львов выполнялось в рамках плана развития сети "Vega". "Проектом новой ВОЛС предусмотрено выделение каналов в Житомире и Ровно, запланировано выделение каналов в Луцке", - сказал технический директор "Vega" Анатолий Аброськин.

Телекоммуникационная группа "Vega" - один из крупнейших операторов украинского рынка фиксированной связи. Основные направления деятельности - предоставление услуг фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет и передачи данных.

"Vega" была образована в результате объединения "Фарлеп" и "Оптима Телеком", а также компаний "Укомлайн", "ЦСС", "IP Telecom", "Матрица", "Вилком" и других. Оперативный менеджмент группы осуществляет компания "Фарлеп-Инвест". На сегодняшний день объединенный оператор присутствует в 40 городах и 2-х населенных пунктах Украины.

На сегодняшний день объединенный оператор присутствует в 40 городах и 2-х населенных пунктах 17-и областей Украины. Полный спектр услуг Vega предоставляет в 37 населенных пунктах Украины. Оперативный менеджмент телекоммуникационной группы Vega осуществляет компания ОАО "Фарлеп-Инвест".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации