UA

"Vega" построила новую оптическую линию связи Киев - Львов

07.07.2009, 14:58

Телекоммуникационная группа "Vega" объявила о том, что ввела в эксплуатацию новую оптическую линию связи Киев - Львов протяженностью около 640 км и пропускной способностью 47,5 Гбит/с. Линия предназначена для расширения емкости магистральных систем передачи "Vega" в западном направлении и для резервирования уже действующей ВОЛС (волоконно-оптической линии связи) Киев - Львов пропускной способностью 17,5 Гбит/с.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Vega", инвестиции в строительство составили около 20 млн. грн. Строительство оптической линии Киев - Львов выполнялось в рамках плана развития сети "Vega". "Проектом новой ВОЛС предусмотрено выделение каналов в Житомире и Ровно, запланировано выделение каналов в Луцке", - сказал технический директор "Vega" Анатолий Аброськин.

Телекоммуникационная группа "Vega" - один из крупнейших операторов украинского рынка фиксированной связи. Основные направления деятельности - предоставление услуг фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет и передачи данных.

"Vega" была образована в результате объединения "Фарлеп" и "Оптима Телеком", а также компаний "Укомлайн", "ЦСС", "IP Telecom", "Матрица", "Вилком" и других. Оперативный менеджмент группы осуществляет компания "Фарлеп-Инвест". На сегодняшний день объединенный оператор присутствует в 40 городах и 2-х населенных пунктах Украины.

На сегодняшний день объединенный оператор присутствует в 40 городах и 2-х населенных пунктах 17-и областей Украины. Полный спектр услуг Vega предоставляет в 37 населенных пунктах Украины. Оперативный менеджмент телекоммуникационной группы Vega осуществляет компания ОАО "Фарлеп-Инвест".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости