"Vega" продлят лицензию на международную и междугороднюю связь

17.05.2011, 08:28

Компания "Укомлайн", входящая в телекоммуникационную группу "Vega" выиграла в суде относительно продления лицензий на предоставление международной и междугородней телефонной связи, как -->

Компания "Укомлайн", входящая в телекоммуникационную группу "Vega" выиграла в суде относительно продления лицензий на предоставление международной и междугородней телефонной связи, как ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Vega".

Соответствующая апелляционная жалоба Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) рассматривалась в Киевском апелляционном административном суде. Она касалась решения Окружного административного суда г. Киева от 8.02.2011 г. относительно продления срока действия лицензии на предоставление международной и междугородней телефонной связи.

Суд апелляционной инстанции оставил апелляционную жалобу НКРС без удовлетворения, а постановление Окружного административного суда г. Киева от 8.02.2011 г. - без изменений.

Напомним, что 26.11.2010 г. "Vega" обратилась в НКРС с заявлением о продлении срока действия лицензии серии АВ N546033, полученной 17.12.1999 г., на предоставление услуг международной и междугородней телефонной связи на всей территории Украины. Срок действия указанной лицензии закончился 2.04.2011 г.

13.01.2011 г. НКРС приняла решение N4 об отказе в продлении срока действия лицензии. Причиной отказа стало то, что указанный в лицензии вид хозяйственной деятельности – "предоставление услуг телефонной связи (кроме ведомственных объектов) на территории Украины" не отвечает видам деятельности, определенным в ст. 42 Закона Украины "О телекоммуникациях", и для их осуществления необходимо получить две отдельных лицензии:

- на предоставление услуг фиксированной междугородней связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставление в пользование каналов электроканалов на территории Украины (стоимость 9 180 000 грн.);
- на предоставление услуг фиксированной международной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставление в пользование каналов электроканалов на территории Украины (стоимость 8 993 000 грн.).

Считая решение НКРС необоснованным и нарушающим нормы Закона Украины "О телекоммуникациях" (в частности, п. 18 ч. 1 ст. 18 и ст. 49), телекоммуникационная группа "Vega" обратилась в суд.

8.02.2011 г. Окружной административный суд г. Киева в полном объеме удовлетворил исковые требования ООО "Укомлайн" к НКРС.

Телекоммуникационная группа "Vega": справка и подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий