Вьетнам не будет закупать нетбуки украинским школьникам

28.03.2011, 16:19

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами опровергло информацию о том, что вьетнамская компания "Viettel" обеспечит украинских школьников нетбуками. Данную информацию распространили сегодня некоторые СМИ.

В заявлении от 26 марта глава агентства Владислав Каськив сообщил о тех средствах, которые вьетнамская компания планирует вложить в развитие широкополосного доступа в Интернет и что эта инициатива может быть частью национального проекта "Открытый мир", в который входит также и обеспечение всех школьников страны нетбуками. Но к переговорам во Вьетнаме часть о нетбуках не имеет никакого отношения, как сообщили в агентстве.

Напомним. 26 марта В.Каськив сообщил, что "Viettel" заинтересована в инвестиции объемом $600 млн. на создание в Украине оптоволоконной сети для широкополосного Интернета протяженностью 60 тыс. км на протяжении 5 лет. Об этом были подписаны соответствующие документы.

Согласно национальному проекту "Открытый мир" украинским школьникам будут выделены 1,5 млн. нетбуков, которые позволят учиться по новой методологии и получать доступ к информационным базам Интернета.

Владислав Каськив: биография и подборка новостей>>>

Интернет: подборка новостей>>>
Образование: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова