Видео ВКонтакте будет вопроизводиться по принципу торрентов

27.07.2011, 12:02

Социальная сеть ВКонтакте запускает пиринговую сеть для просмотра видео. Сейчас просмотр роликов с использованием технологии peer-to-peer (P2P) проходит последний этап тестирования. Об этом сообщается в официальном блоге ВКонтакте.

Теоретически для включения режима P2P достаточно и двух одновременно смотрящих видео пользователей, объясняют представители соцсети. Однако целесообразно это только для тех роликов, которые смотрят одновременно десятки пользователей (15-20%).

В случае проигрывания роликов, для которых использование P2P не принесет видимых результатов, плеер переключается на стандартное скачивание.

Переход на P2P существенно снижает нагрузку на сервера, предоставляя пользователям возможность принимать видеопоток также и с соседних клиентов (разумеется, так же подтвердивших участие в пиринговой сети), сообщают представители ВКонтакте. Разработка использует протокол RTMFP, реализуемый Flash Player 10.1 с клиентской стороны и Adobe Cirrus - с серверной.

Основные результаты на текущей стадии - это снижение задержек при воспроизведении популярных роликов, одновременно загружаемых большим количеством пользователей, и при проигрывании любых видео с произвольного места.

Напомним, ВКонтакте запустила новый сервис по отправке писем. Пока письма можно лишь отправлять из соцсети на внешние адреса. В скором времени администрация обещает создать на базе ресурса полноценную электронную почту.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса