"Википедия" и "Google" потеснили "Брокгауз"

18.12.2008, 16:19
418e4161a3effd9b7087cda19a3b5dd8.jpg

"Википедия" и "Google" потеснили "Брокгауз"
Легендарное собрание энциклопедических словарей "Брокгауз" (нем. "Brockhaus") будет продано дочерней компании концерна "Бертельсман". Таким образом, предприятие реагирует на успех бесплатных поисковых Интернет-ресурсов "Википедия" (Wikipedia) и "Google".

Как сообщает "Deutsche Welle", всемирно известная энциклопедия будет выдаваться наибольшим в Европе медиа-концерном "Бертельсман". Вместе с тем, "Библиографический институт Мангейма", предыдущий собственник, сосредоточится на издании продукции под маркой "Дуден" (словари) и выпуска календарей. Запланированный выход "Брокгауза" в Интернет также не будет реализован. Продажи энциклопедической литературы в прошлом году резко упали, утверждает глава издательства Ульрих Гранзаер.

Торговая марка "Брокгауз", известная свыше 93% немцев, получит гарантированное существование в будущем. И не только в Интернете. "Как печатные энциклопедии, так и онлайн-енциклопедии имеют право на будущее. Эта марка и в дальнейшем будет существовать в розничной торговле, и вдобавок планируется выход заграницу", - говорится руководитель компании "Wissenmedia Gmb" Кристо Гюнерман.

В 2007 году издательство "Брокгауз" понесло убытки в размере 6,5 млн. евро не достигнув поставленной цели - продажи 20 тыс. экземпляров. Причина - классический рынок энциклопедий ощутимо пошатнулся и уступил местом поисковым серверам, таким как "Википедия" и "Google".

"Очень тяжело конкурировать с бесплатными предложениями, продавая информацию в книжной форме за деньги", - говорит У.Гранзаєр. Готовясь к выходу в онлайн, издательство "опередило развитие рынка".

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников