"Википедия" изменит принцип наполнения

26.08.2009, 12:19

Интернет-энциклопедия "Википедия" (Wikipedia) готовится пересмотреть принцип формирования своих страниц. По новым требованиям, все изменения в страницы о живых людях и некоторых организациях будут вноситься только после утверждения редактором.

Как сообщает Би-Би-Си, это означает принципиальное изменение политики сайта, который до сих пор позволял всем желающим вносить практически любые изменения в содержание практически всех страниц. По словам представителя "Википедии", двухмесячный пробный период начнется "уже через пару недель".

В течение двух месяцев испытание будет проходить новая система, по которой все изменения, вносимые новым или неизвестным пользователем, должны будут пройти утверждение редактором. В то же время читатели будут иметь доступ и к более ранним версиям статей.

Если на странице вносится множество необоснованных изменений, или если она подвергается намеренному вандализму, то редактор может ее "запереть", то есть закрыть доступ к ней рядовым пользователям. Так, например, вслед за первыми сообщениями о смерти Майкла Джексона редакторам пришлось запереть две страницы, чтобы прекратить публикацию досужих домыслов о причинах его смерти.

В немецкой версии "Википедии" такая система действует уже свыше года. В английской, содержащей свыше 3 млн. статей, она будут введена в течение ближайших недель.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова