Количество статей украинского раздела Интернет-энциклопедии "Википедия" превысило отметку в 200 тысяч. На данный момент "Википедия" по-украински занимает шестнадцатое место по количеству статей в списке 271 "википедий" на национальных языках, и третье...

Количество статей украинского раздела Интернет-энциклопедии "Википедия" превысило отметку в 200 тысяч. На данный момент "Википедия" по-украински занимает шестнадцатое место по количеству статей в списке 271 "википедий" на национальных языках, и третье место – среди энциклопедий на славянских языках.

Первую пятерку по количеству статей составляют энциклопедии по-английски – 3,23 млн., по-немецки – 1,05 млн., по-французски - 930 тыс., по-польски - 685 тыс., по-итальянски - 670 тыс. Российская "Википедия" находится на 10 месте с 510 тыс. статей. Весь объем самой популярной онлайн-энциклопедии составляет около 15,3 млн. статей.

На данный момент украинская версия энциклопедии насчитывает больше статей, чем в изданных в Украине энциклопедических изданиях, как сообщают в общественной организации "Викимедиа Украина". В ней также больше статей, чем в Украинской советской энциклопедии, и в 8,5 раз больше, чем в Универсальном словаре-энциклопедии.

Ежемесячно ее страницы просматривает около 20 млн. пользователей, что на 40% больше, чем год назад.

Напомним, стотысячный рубеж украинская Интернет-энциклопедия преодолела в марте 2008 года, для чего ее авторам и пользователям понадобилось 4 года. А 10 марта этого года бывший Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук призвал каждого украинского ученого написать для украинского раздела "Википедии" как минимум 2-3 статьи, поскольку формирование этого ресурса является для Украины заданием национального масштаба.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...