UA

Википедия просит денег

17.11.2011, 10:01
Википедия просит денег - Фото
Джимми Уэйлс обращается к каждому пользователю за помощью

Оно посвящено старту ежегодной кампании по сбору средств на существования ресурса. Кампанию проводит Wikimedia Foundation.

"Википедия — пятый по популярности сайт в сети, и каждый месяц он обслуживает 450 миллионов человек, которые просматривают миллиарды страниц… Коммерция — это нормально. Реклама — не порок. Но здесь им не место. Не в Википедии… В этом году подумайте, пожалуйста, о взносе в 5 долларов, 10 евро, 45 рублей, или о таком, какой сочтёте возможным сделать для защиты и поддержки Википедии. ", - говорится в обращении.

Собранные средства, говорят в фонде, пойдут на поддержку и обслуживание серверов, каналов связи, на поддержание сотрудников фонда.

Такая кампания проводится каждый год 2-3 месяца, на протяжении этого времени пользователей ресурса просят пожертвовать небольшую сумму денег на его развитие. Например, в прошлом году удалось собрать более $16 млн., пожертвовали средства около $500 тыс.

Украинский раздел Википедии по количеству статей (325 тыс.) догоняет китайскую и шведскую и занимает 14 место из 282 Википедий в мире.
KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости