Википедия просит денег

17.11.2011, 10:01
Википедия просит денег - Фото
Джимми Уэйлс обращается к каждому пользователю за помощью

Оно посвящено старту ежегодной кампании по сбору средств на существования ресурса. Кампанию проводит Wikimedia Foundation.

"Википедия — пятый по популярности сайт в сети, и каждый месяц он обслуживает 450 миллионов человек, которые просматривают миллиарды страниц… Коммерция — это нормально. Реклама — не порок. Но здесь им не место. Не в Википедии… В этом году подумайте, пожалуйста, о взносе в 5 долларов, 10 евро, 45 рублей, или о таком, какой сочтёте возможным сделать для защиты и поддержки Википедии. ", - говорится в обращении.

Собранные средства, говорят в фонде, пойдут на поддержку и обслуживание серверов, каналов связи, на поддержание сотрудников фонда.

Такая кампания проводится каждый год 2-3 месяца, на протяжении этого времени пользователей ресурса просят пожертвовать небольшую сумму денег на его развитие. Например, в прошлом году удалось собрать более $16 млн., пожертвовали средства около $500 тыс.

Украинский раздел Википедии по количеству статей (325 тыс.) догоняет китайскую и шведскую и занимает 14 место из 282 Википедий в мире.
KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме