Винский хочет модернизировать "Укрпочту"

13.01.2009, 10:53

"Укрпочта" должны двигаться в ногу со временем и внедрять на производстве новейшие технологии. Такое заявление сделал Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, сегодня на предприятии сортировка почты происходит, "как это было 100 лет назад". "Я хочу, чтобы "Укрпочта" продолжила две линии развития: минимизировала влияние человеческого фактора и повысила качество предоставления услуг, и материально укрепила базу предприятия" - сказал И.Винский.

По его словам, политика, которая проводилась много лет в "Укрпочте", привела к тому, что люди стали думать, будто бы почтовые услуги можно получать бесплатно. "Такая линия стала причиной катастрофического недостатка средств и того, что мы в период функционирования наиболее современных технологий сортируем почту так же, как это было 100 лет назад", - отметил И.Винский.

Министр подчеркнул, что еще худшая ситуация сложилась с самими почтальонами. "Сегодня за сутки женщина переносит груза больше, чем шахтер, и при этом получает зарплату до 1 тыс. грн, - сказал И.Винский. - Я считаю, что это просто недопустимые вещи".

Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" является национальным оператором почтовой связи Украины. Сеть почтовой связи охватывает все регионы страны. На протяжении 10 месяцев 2008 года общая сумма доходов "Укрпочты" без НДС составила 3 млрд. 276,4 млн.грн. При этом рентабельность деятельности предприятия составила 1%.

Связь, IT: подборка новостей>>>

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации