Глава Нацсовета Украины по вопросам телерадиовещания Виталий Шевченко заявил, что вчерашнее заявление МИДа России по поводу ретрансляции программ российских телекомпаний в кабельных сетях Украины свидетел

Глава Нацсовета Украины по вопросам телерадиовещания Виталий Шевченко заявил, что вчерашнее заявление МИДа России по поводу ретрансляции программ российских телекомпаний в кабельных сетях Украины свидетельствует "или о непонимании европейской практики хозяйствования в информационной сфере, или о сознательном нагнетании политической напряженности в межгосударственных отношениях". В заявлении главы регулятора говорится, что утверждение МИДа РФ о "вытеснении русского языка из общественно-политической жизни страны" является "безосновательным и странным".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Нацсовета, требования относительно обязательного приведения зарубежных программ в соответствие с нормами законодательства Украины касается всех вещателей без исключения, а не только русских телекомпаний. "Непонятно, почему нашей стране навязываются исключения из правил, приемлемых и понятных во всем цивилизованном мире", - отметил В.Шевченко.

Глава Национального совета подчеркнул, что речь идет не о языке или содержании зарубежных телевизионных передач. "К трансляции в украинских кабельных телесетях рекомендовано 60 русскоязычных зарубежных телепрограмм. Вместе с тем, органы государственной власти Российской Федерации не позаботились о распространении в кабельных сетях своей страны программ хотя бы одной украинской телекомпании, несмотря на то, что в России проживают десятки тысяч выходцев из Украины", - сказал В.Шевченко.

В своем обращении он просит МИД РФ "в дальнейшем отказаться от сомнительной практики подстрекательства субъектов предпринимательской деятельности другой страны к нарушению норм законодательства, которое распространяется на сферу их деятельности".

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал кабельщиков прекратить ретрансляцию не адаптированных к украинскому законодательству телеканалов. Речь идет о соблюдении законов относительно рекламной деятельности, защиты общественной морали и т.п.

Досье на Виталия Шевченко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...