"ВКонтакте" и "Одноклассники" целесообразно объединить: мнение

21.04.2011, 14:22

Сегодня глава российского Интернет-холдинга "Mail.ru Group" Дмитрий Гришин сделал заявление о том, что компании целесообразно было бы объединить площадки, с учетом усиления конкуренции среди социальных сетей. Об этом сообщает ряд российских СМИ со ссылкой на заявление Д.Гришина на форуме "РИФ-2011".

Как сообщает "Эхо Москвы", основатель "ВКонтакте" Павел Дуров против объединения двух сетей. По сведениям "РБК Дейли", вместе со своим партнером Вячеславом Мириашвили он готов самостоятельно выкупить долю "Mail.ru Group".

Напомним, "Mail.ru Group" владеет двумя российскими социальными сетями: Moй Мир@Mail.ru и "Одноклассники", ей также принадлежит значительный пакет акций (32%) социальной сети "ВКонтакте".

Однако, принципиальная позиция сооснователя "ВКонтакте" П.Дурова заключается в том, чтобы не продавать соцсеть холдингу полностью: "Контрольный пакет ВКонтакте принадлежит ее основателям. Планов менять текущее положение дел не существует. Слухи о том, что "Mail.ru Group" находится в процессе переговоров о покупке компании ВКонтакте, не соответствуют действительности. Ситуацию, при которой "ВКонтакте" полностью входит в холдинг Mail.ru Group, мы исключаем и считаем утопичной. "ВКонтакте" – независимая компания, у которой свой долгосрочный курс и своя миссия. Миноритарная доля "ВКонтакте", которая принадлежит "Mail.ru Group", не дает "Mail.ru Group" возможности влиять на стратегию "ВКонтакте". Доля "ВКонтакте" в составе "Mail.ru Group" может являться лишь финансовой инвестицией, и планов по интеграции на уровне сервисов, управления или продажи рекламы между проектами "Mail.ru Group" и "ВКонтакте" не существует", - говорится в открытом письме П.Дурова.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать