UA

"ВКонтакте" исчезнет "баннерка"?

28.12.2010, 16:37

К середине следующего года на сайте "ВКонтакте" может исчезнуть баннерная реклама, а останутся только таргетированные объявления, как со ссылкой на заявление исполнительного директора сети Льва Левиева сообщают "Ведомости".

Баннеры в сети с середины 2008 г. эксклюзивно продает сейлз-хаус "Медиа плюс" (входит в "Европейскую медиа группу"). На 2011 г. эксклюзивный контракт не продлен, сообщили Л.Левиев и руководитель "Медиа плюс" Мария Смирнова. По их словам, "Медиа плюс" продолжит продавать баннеры на "ВКонтакте", но теперь освобождена от выплаты ресурсу минимальной гарантии.

На баннерах "ВКонтакте" заработала в этом году около $18-20 млн, подсчитал генеральный директор агентства "AdWatch" Андрей Чернышов, которого цитирует издание. "Грустно, что компания решила отказаться от медийной рекламы, баннеры — это имиджевое сообщение, "продажа эмоций", которые продать через текстовое объявление невозможно, — говорит он, — так что социальная сеть может потерять ряд крупнейших рекламодателей".

В первой половине 2010 г. выручка "ВКонтакте" составила $40,1 млн, что в 3,3 раза больше, чем годом ранее, чистая прибыль — $7,4 млн. По словам Л.Левиева, сейчас баннерная реклама приносит социальной сети больше денег, чем таргетированные объявления, но к середине следующего года пропорция сравняется.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости