UA

ВКонтакте легализовала музыку независимых исполнителей

20.10.2016, 16:20
ВКонтакте легализовала музыку независимых исполнителей - Фото

Социальная сеть ВКонтакте, которая входит в интернет-холдинг Mail.Ru Group, заключила новое лицензионное соглашение - на этот раз с музыкальным мейджором Merlin Network, рассказал РБК представитель социальной сети Евгений Красников.

Таким образом она легализовала аудио- и видеоконтент 20 тыс. лейблов из 51 страны, которые представляют в том числе таких мировых исполнителей, как Arctic Monkeys, Bonobo и Franz Ferdinand. Соглашение распространяется и на другие проекты Mail.Ru Group - Одноклассники и Мой мир, отметил Красников.

Ранее, в 2015 году и весной-летом 2016-го, ВКонтакте уже заключила аналогичное соглашение с крупнейшими мировыми мейджорами Universal Music, Sony Music Entertainment и Warner Music. По данным сайта Statista, по итогам 2015 года эти компании, а также EMI контролировали 73,2% мирового рынка звукозаписей.

Merlin Network объединяет независимых музыкантов, так называемых инди-исполнителей, которые в основном не сотрудничают с гигантами вроде Universal и Sony, чтобы иметь больше свободы для распространения своих произведений. В частности, композиции инди-исполнителей часто выкладываются в интернет для свободного скачивания. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости