Переговоры об условиях выкупа группой 48% долей ООО ВКонтакте у фонда UCP Ильи Щербовича находятся в финальной стадии

Крупнейшая в России социальная сеть ВКонтакте в ближайшее время может перейти под полный контроль Mail.ru Group, подконтрольной USM Holding Алишера Усманова и его партнеров. Переговоры об условиях выкупа группой 48% долей ООО ВКонтакте у фонда UCP Ильи Щербовича находятся в финальной стадии, сообщает газета Ведомости со ссылкой на сотрудника инвестбанка и два осведомленных источника, близких к участникам готовящейся сделки.

По словам одного из собеседников газеты, сделка может произойти в течение нескольких недель. Другой не исключает, что времени потребуется больше.

Из слов одного из собеседников, близких к участникам сделки, следует, что покупателем доли UCP может стать либо сама Mail.ru Group, либо некая сторонняя, но дружественная акционерам группы структура. Именно по такой схеме была выкуплена доля основателя и бывшего гендиректора ВКонтакте Павла Дурова: в декабре 2013 года его пакет - 12% - приобрел по неизвестной цене Иван Таврин, гендиректор Мегафона (как и Mail.ru Group, подконтрольного USM Holding), а три месяца спустя он перепродал его Mail.ru Group за 12,43 млрд руб или около $345 млн.

Сейчас Mail.ru Group владеет 52% ВКонтакте. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...