"ВКонтакте" обвинили в музыкальном пиратстве

18.02.2011, 13:39

Популярная социальная сеть "ВКонтакте" с 93-милионной аудиторией является наибольшим в России и одним из самых крупных в мире распространителем нелегальной музыки, как считают в Международном альянсе интеллектуальной собственности (IIPA (International Intellectual Property Association).

Об этом говорится в годовом отчете "Special 301", который альянс подает торговому представителю США.

В сети предусмотрена возможность для пользователей подгружать музыкальные и видеофайлы, что включает сотни тысяч нелицензированных записей, сообщают в альянсе. В сети также есть специальный поисковый сервис, который позволяет пользователям искать и смотреть неегальный контент в онлайне. Несмотря на то, что администрация сервиса обычно удаляет "пиратский" контент, этого, по мнению IIPA, недостаточно для защиты прав правообладателей. "ВКонтакте" не имеет лицензий для распространения музыки, сервис должен либо удалить возможность искать и смотреть записи в онлайне, либо лицензировать весь этот контент", - уверены в альянсе.

Напомним, IIPA выпустила очередную редакцию "Priority Watch List" - Список из 13 стран под особым вниманием по уровню пиратства. В список попали Украина и Россия. При этом Украина, наравне с Испанией, Коста-Рикой, Филиппинами и Вьетнамом была занесена в приоритетный список только в этом году.

Полный список стран под особым наблюдением следующий: Аргентина, Канада, Чили, Китай, Коста-Рика, Индия, Индонезия и Филиппины, Россия, Испания, Таиланд, Украина и Вьетнам.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать