ВКонтакте опроверг информацию о продаже Дуровым своих акций Mail.ru

05.08.2011, 12:37

Администрация социальной сети ВКонтакте опровергла информацию, распространенную российскими изданиями, о продаже ее основателем Павлом Дуровым опциона ВКонтакте в размере 7,44% компании Mail.ru. Искажение информации объясняется неверным переводом отчета компании JPMorgan.

Руководитель пресс-службы ВКонтакте Владислав Цыплухин в своем официальном заявлении уточнил, что в руках основателей ВКонтакте (Павла Дурова, Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева) сейчас сконцентрировано 60% акций. И в вопросах привлечения сторонних инвесторов движение их долей происходит пропорционально.

"Mail.ru Group по-прежнему не может влиять на курс ВКонтакте, который определяется его основателями. И позиция текущих акционеров по вопросу продажи компании остается неизменной", - заявил Владислав Цыплухин.

Напомним, российская Mail.ru Group увеличила долю в социальной сети ВКонтакте с 32,49% до 39,99%. Компания реализовала опцион на выкуп у основателей сети 7,44% по цене $111,7 млн. Таким образом, вся сеть оценена в $1,5 млрд. - как и в 2010 г., когда Mail.ru Group покупала аналогичный пакет ВКонтакте (7,5%).

Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме