Правообладатели получают доходы от показа рекламы

В соцсети ВКонтакте появились лицензионные фильмы с рекламой. Об этом сообщает официальное сообщество ресурса "Live Экспресс". Отмечается, что пока это только технический тест. Просмотр фильмов бесплатный, поскольку правообладатели получают прибыль от показа рекламы.

Георгий Лобушкин, пресс-секретарь соцсети, уточнил, что специальные программные средства позволят находить загруженные копии и помечать этот контент, как принадлежащий правообладателю.

Ранее сообщалось, что социальная сеть ВКонтакте нашла быстрый способ легализации видеоконтента путем подписания соглашений с онлайн-кинотеатрами, которые уже имеют договоры с правообладателями. Такие переговоры ведутся с несколькими интернет-кинотеатрами. Стороны договариваются о замене пиратского видео на легальное, права на трансляцию которого есть у интернет-кинотеатров. Технически это может быть реализовано путем поиска всех нелегальных копий конкретного фильма или клипа и замещения их лицензионным контентом.

Легальный видеоконтент останется бесплатным для пользователей, но фильмы, доступные для просмотра через социальную сеть, будут сопровождаться рекламой. Реклама будет демонстрироваться в начале или в процессе просмотра видео, а также при нажатии на "паузу". Онлайн-кинотеатры планируют показывать один-два рекламных ролика каждые полчаса. Со временем площадки смогут вводить менее навязчивые и более таргетированные форматы рекламы. Часть доходов от рекламы ВКонтакте будет перечислять в пользу онлайн-кинотеатров, но процент не раскрывается.

Напомним, ВКонтакте уже не раз обвиняли в распространении нелегального контента. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...