Роспотребнадзор заблокировал первую группу ВКонтакте

15.11.2012, 10:13
Роспотребнадзор заблокировал первую группу ВКонтакте - Фото
4b107e5bc0b98bd21f090c486f70cff8.jpg

Социальная сеть ВКонтакте заблокировала доступ к одному из сообществ. При попытке зайти в группу под названием "Суицид против догхантеров" сначала выдавалось сообщение о том, что сообщество было заблокировано, поскольку попало в список запрещенных ресурсов, составляемый Роскомнадзором. А потом поиск и вовсе перестал выводить указанное сообщество в результатах.

Как пишет БФМ.РУ, с инициативой включить популярную социальную сеть в перечень из-за этой страницы выступил Роспотребнадзор. Аналитики отмечают, что это первый случай, когда в список запрещенных ресурсов Роскомнадзора попадает страница из социальной сети.

Ранее в черный список сайтов уже попадали народная пародийная энциклопедия Луркоморье, электронная библиотека Либрусек и интернет-хранилище-файлообменник rutracker. Руководство всех упомянутых сайтов также приняло решение убрать с них информацию, вызвавшую недовольство Роскомнадзора.

Напомним, реестр сайтов с запрещенной информацией начал функционировать 1 ноября 2012 года. По закону, в него попадают интернет-страницы, содержащие информацию, способную причинить вред детям. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать