ВКонтакте закрывает платежную систему

14.07.2011, 08:08

Социальная сеть ВКонтакте закрывает свою платежную систему из-за нового закона. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Платежная система ВКонтакте позволяла пользователям оплачивать товары и услуги Интернет-магазинов валютой сети.

Закрытие платежной системы затронет только тех пользователей, которые пользовались рублями ВКонтакте для оплаты желаний друзей и товаров из сторонних магазинов (менее 1% пользователей). Отказ от платежной системы пройдет в несколько этапов: первым будет отключен сервис желаний. На счета пользователей будут переведены все рубли соцсети, накопленные их друзьями для оплаты желаний. В течение месяца после этого рубли ВКонтакте можно будет тратить в подключенных к системе магазинах. По истечении трехмесячного периода сеть отключит от своей системы все Интернет-магазины.

Пользователи по-прежнему смогут вводить в систему деньги для покупки голосов, которые используются в приложениях и подарках, и всеми доступными средствами (терминалы, банковские карты и прочее) оплачивать тартегированную рекламу ВКонтакте.

"Требования нового закона "О национальной платежной системе" накладывают на социальную сеть большое количество обязательств, которые нам исполнять нецелесообразно: создание дополнительных юридических лиц, получение лицензий, отчетности и прочие требования. К этому оказались готовы только те, для кого платежный бизнес является профильным. Поэтому мы приняли решение закрыть свою платежную систему", — заявил заместитель генерального директора ВКонтакте Илья Перекопский.

Напомним, платежная система в сети появилась весной прошлого года. Сервис Merchant API позволяет онлайн-магазинам подключаться к платежной системе ВКонтакте. В результате этого под каждым наименованием товара появляется кнопка "Купить В Контакте".

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать