ВКонтакте запустил новый формат рекламы

09.11.2011, 16:32
ВКонтакте запустил новый формат рекламы - Фото
5d7e477cecbd3c93f511a10d7e8fa784.jpg

Социальная сеть ВКонтакте объявлила о запуске нового формата рекламы - "офферы" (предложения)

Теперь рекламодатели могут платить не только за переходы и показы объявлений, но и за совершение пользователями каких-либо действий. Об этом ЛІГА.Бизнес сообщили в компании.

Взамен сами пользователи получают голоса ВКонтакте, которые могут быть использованы для покупки бонусов в игровых приложениях. Действия определяются самими рекламодателями:

- регистрация на промо-сайте;
- заполнение анкеты рекламодателя;
- прохождение теста;
- выполнение игрового квеста;
- загрузка и установка демо-версии продукта.

С выходом в оффлайн:

- покупка какого-либо продукта по специальному предложению;
- выполнение квеста, поиск промо-кода на этикетке.

Разработчики ВКонтакте предусмотрели меры, которые позволят бороться с накрутками со стороны пользователей: выполнение офферов будет проверяться по IP-адресам и мобильным телефонам. Каждый рекламодатель также имеет возможность подключить подтверждение каждого оффера через SMS. Новую систему уже протестировали Мегафон, Duracel и Группон.

Илья Перекопский, заместитель генерального директора ВКонтакте, отметил: "Офферы для нас - дополнительный способ привлечения интересной для рекламодателей аудитории. Существенную часть пользователей игровых приложений ВКонтакте составляют офисные работники - то есть платежеспособная аудитория. Наилучшим образом этот вид рекламы подходит для продвижения групп, приложений, внешних промо-сайтов, различных анкет и опросников".

Напомним, по данным UMG International, в пятерку самых популярныхhttp://biz.liga.net/all/all/novosti/2048079-kakie-sotsialnye-seti-ispolzuyut-ukraintsy-issledovanie.htm социальных сетей среди Интернет-пользователей Украины входят: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Мой мир@мейл.ру, Connect.ua.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"