Владелец Индустриального союза Донбасса купил Краматорский завод

До последнего момента не было ясно, кто станет покупателем

Неназванный российский инвестор купил акции одного из украинских ферромарганцевых заводов, заявила DLA Piper, которая выступила юридическим советником сделки. Источник, ознакомленный с условиями продажи, сообщил, что речь идет о продаже 100% акций ООО Краматорский ферросплавный завод (КФЗ) пулу российских инвесторов во главе с Владимиром Катуниным, ранее купившим Индустриальный союз Донбасса.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Краматорский завод сыграл в пул", высокопоставленный источник в группе Приват (контролирует три крупнейших ферросплавных завода в Украине) подтвердил информацию о продаже КФЗ, но добавил, что до последнего момента не было ясно, кто станет покупателем.

"Переговоры о продаже шли как с покупателями, уже купившими Индустриальный союз Донбасса, так и с Реновой Виктора Вексельберга, а также с рядом других российских покупателей, - рассказал собеседник издания. - Кто конкретно купил актив, все еще неясно".

ООО Краматорский ферросплавный завод и ООО Краматорский металлопрокатный завод созданы в соответствии с планом санации ОАО Краматорский металлургический завод им. Куйбышева. Учредителем обеих предприятий является ООО Регион, подконтрольное совладельцу ИСД Олегу Мкртчану. КФЗ способен производить 150 тыс. т доменного ферромарганца в год. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...