UA

Владелец Индустриального союза Донбасса купил Краматорский завод

30.08.2012, 08:10
Владелец Индустриального союза Донбасса купил Краматорский завод - Фото
Совладелец Индустриального Союза Донбасса Олег Мкртчан

Неназванный российский инвестор купил акции одного из украинских ферромарганцевых заводов, заявила DLA Piper, которая выступила юридическим советником сделки. Источник, ознакомленный с условиями продажи, сообщил, что речь идет о продаже 100% акций ООО Краматорский ферросплавный завод (КФЗ) пулу российских инвесторов во главе с Владимиром Катуниным, ранее купившим Индустриальный союз Донбасса.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Краматорский завод сыграл в пул", высокопоставленный источник в группе Приват (контролирует три крупнейших ферросплавных завода в Украине) подтвердил информацию о продаже КФЗ, но добавил, что до последнего момента не было ясно, кто станет покупателем.

"Переговоры о продаже шли как с покупателями, уже купившими Индустриальный союз Донбасса, так и с Реновой Виктора Вексельберга, а также с рядом других российских покупателей, - рассказал собеседник издания. - Кто конкретно купил актив, все еще неясно".

ООО Краматорский ферросплавный завод и ООО Краматорский металлопрокатный завод созданы в соответствии с планом санации ОАО Краматорский металлургический завод им. Куйбышева. Учредителем обеих предприятий является ООО Регион, подконтрольное совладельцу ИСД Олегу Мкртчану. КФЗ способен производить 150 тыс. т доменного ферромарганца в год. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости