Владелец Mail.Ru Group купил Slando

03.10.2011, 08:58

Южноафриканский медиахолдинг Naspers закрыл сделку по покупке сервиса бесплатных объявлений Slando. На сайте самого холдинга говорится, что соглашение было подписано 9 мая. В сентябре сделка была закрыта, уточнили в пресс-службе Slando. Штаб-квартира Slan

Южноафриканский медиахолдинг Naspers закрыл сделку по покупке сервиса бесплатных объявлений Slando. На сайте самого холдинга говорится, что соглашение было подписано 9 мая. В сентябре сделка была закрыта, уточнили в пресс-службе Slando. Штаб-квартира Slando останется в Лондоне, но компания планирует открыть региональный офис и в Украине.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Naspers объявился", после покупки Slando Allegro становится крупнейшим игроком на этом рынке. Из конкурентов у компании остались только Интернет-версия газеты Aviso и сайт Авто-центр, отмечает исполнительный директор Украинской ассоциации Интернет-рекламы Андрей Заблоцкий.

Slando войдет в восточно-европейское подразделение Naspers Allegro Group, владеющее в Украине Интернет-аукционом aukro.ua, каталогом товаров и услуг prom.ua, а также сервисами объявлений emarket.ua и ria.ua. В группе говорят, что планируется совместное продвижение этих сервисов.

Главным активом Naspers в СНГ является пакет в Mail.Ru Group (управляет одноименным порталом, сетью Одноклассники, владеет 39,99% сети ВКонтакте). По данным на апрель 2011 года, доля Naspers в Mail.Ru Group равнялась 29,1%, в минувшую пятницу этот пакет на Лондонской фондовой бирже стоил $1,775 млрд. (капитализация всей Mail.Ru Group превысила $6,1 млрд.).

Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"