Владелец "Счастливого фермера" может стоить $100 млн.

11.10.2010, 09:39

Основатель екатеринбургской компании "i-Jet", которая является разработчиком популярной в социальных сетях игры "Счастливый фермер", Алексей Костарев считает, что саму компанию можно продать за $100 млн., сообщают "Ведо

Основатель екатеринбургской компании "i-Jet", которая является разработчиком популярной в социальных сетях игры "Счастливый фермер", Алексей Костарев считает, что саму компанию можно продать за $100 млн., сообщают "Ведомости".

А.Костарев объяснил изданию, что инвестиции пойдут на развитие: на покупку команд разработчиков в разных странах (70% инвестиций), а еще 30% получат сами основатели бизнеса.

Как повторить успех "Счастливого фермера"?>>>

Напомним, компания прославилась прошлой весной, когда оказалось, что игра "Счастливый фермер" с апреля 2009 по апрель 2010 года заработала более $20 млн., в основном, благодаря популярности в сети "ВКонтакте", которой и отошла половина суммы. Уже через месяц после выхода аудитория игры составила более миллиона человек. Игра набрала такую популярность, что руководство сети даже выделило под нее отдельный поддомен.

По словам А.Костарева, в тот период доходы от "Фермера" составляли порядка 90% общей выручки компании, а сейчас – около 5%.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати