Владелец сервиса по управлению бизнесом JIRA купил проект Trello

10.01.2017, 12:12
Владелец сервиса по управлению бизнесом JIRA купил проект Trello - Фото
aa4cb9712199687cb29f8c170d2aa892.jpg

Компания Atlassian, владелец известного сервиса по управлению бизнесом JIRA, приобрела другой популярный сервис управления проектами Trello. Сумма сделки составила $425 млн, сообщает AIN.

Большая сумма сделки будет выплачена наличными (около $360 млн), остаток - ограниченными акциями и опционами. Ожидается, что сделка завершится до конца первого квартала 2017 г.

У Trello сейчас порядка 19 млн пользователей и около 100 человек в команде - все они присоединятся к команде Atlassian. Однако компания намерена сохранить отдельный сервис и бренд. Это 18-я сделка компании, и по сумме самая крупная.

О запуске сервиса Trello на TechCrunch Disrupt Battlefield в 2011 г. объявил известный разработчик и автор книг по программированию Джоэл Спольски. В 2014 г. сервис был выделен из Fog Creek Software - компании, основанной Спольски, - в отдельный бизнес. После этого сервис поднял около $10,3 млн от BoxGroup, Index Ventures, Spark Capital и других фондов.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Facebook купила датский стартап The Eye Tribe, занимающейся технологией по отслеживанию взгляда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса