Владельцы мобильных телефонов не знают об утилизации

08.07.2008, 12:34
Владельцы мобильных телефонов не знают об утилизации - Фото
d1d4da7763282bf879eb25f1d728630f.jpg

Только 3% владельцев мобильных телефонов отдают свои старые аппараты для переработки на вторсырье

Владельцы мобильных телефонов не знают об утилизации
Только 3% владельцев мобильных телефонов отдают свои старые аппараты для переработки на вторсырье. Большинство пользователей хранят свои старые аппараты дома. Об этом говориться в исследовании, проведенном компанией "Nokia".

Как сообщает пресс-служба "Nokia", 74/% потребителей заявили о том, что не думали об утилизации своих телефонов. Одной из главных причин, почему люди не утилизируют свои старые аппараты, является тот факт, что они просто не знают о такой возможности.

Согласно результатам исследования, 44% людей хранят старые телефоны дома. 4% выбрасывает их на свалку и 16% продают - особенно такая практика актуальна в странах с развивающимися рынками. Кроме того, некоторые пользователи отдают старые телефоны друзьям и знакомым.

В опросе участвовали 6500 человек из 13 стран: Финляндии, Германии, Италии, России, Швеции, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратов, США, Нигерии, Индии, Китая, Индонезии и Бразилии.

"Nokia" - финская компания, являющаяся одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, ведущий поставщик в области мобильных, фиксированных широкополосных и IP-сетей.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд