Владельцы мобилок и ноутбуков найдут себя на карте по Wi-Fi и GSM

25.02.2011, 14:59

Компания "Яндекс" запустила для публичного тестирования новый API-сервис – "Яндекс.Локатор". C помощью этого программного интерфейса можно определить координаты мобильного устройства или ноутбука по идентификаторам Wi-Fi и GSM-сетей, в зоне действия которых он находится, сообщается в корпоративном блоге компании.

Как сообщают в компании, сервис определяет местоположение мобильных устройств по запросам от них. Сервис возвращает широту и долготу точки на местности и максимальное расстояние от этой точки, в пределах которого находится мобильное устройство. Местоположение определяется по базовым станциям сетей мобильной связи и точкам доступа Wi-Fi, сигналы которых принимаются в месте нахождения мобильного устройства.

Чем больше данных используется для определения местоположения, тем точнее вычисление и меньше вероятность ошибки. Например, при определении по одной соте мобильной сети погрешность может составлять километр и больше, а при определении по нескольким сотам и нескольким точкам доступа Wi-Fi достигается точность 150 м.

С помощью API "Яндекс.Локатора" можно отображать местоположение пользователя на карте, добавлять геотэги к фотографиям и сообщениям, отправляемым в социальные сети (например, в "Twitter"), создавать игры и придумывать другие сервисы, основанные на географическом местоположении пользователя. Можно предоставлять разнообразные услуги, зависящие от местоположения пользователя, на мобильных устройствах без GPS-приемника, или если устройство находится вне зоны приема спутниковых сигналов.

API можно использовать и для десктопных приложений. В большинстве настольных устройств нет GPS-приемника, поэтому определение местоположения по Wi-Fi и IP – единственный доступный способ.

Техническая документация и примеры использования нового API доступны на странице API "Яндекс.Локатор". Для использования необходимо получить уникальный ключ API "Яндекс.Карт".

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации