Компания "United Media Holding" (Нидерланды), владеющая группой компаний "Украинский медиа-холдинг", провела частное размещение 15% своих акций. К 2011-2012 году компания планирует выйти на ІРО

Владельцы "Украинского медиа-холдинга" привлекли $45 млн.
Компания "United Media Holding" (UMH, Нидерланды), владеющая группой компаний "Украинский медиа-холдинг", провела частное размещение 15% своих акций. В ходе размещения компания привлекла $45 млн., капитализация составила $300 млн. С 27 мая акции UMH включены в листинг Франкфуртской фондовой биржи. Об этом сообщил президент холдинга Борис Ложкин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, весь объем размещения был выкуплен 30 участниками, среди которых частные инвесторы и инвестиционные фонды, в том числе инвестирующие в развивающиеся рынки Восточной Европы. Общая сумма депозитарных расписок составила 4,7 млн. штук номинальной стоимостью $8,28 каждая в соотношении два к одному к обычным акциям компании.

По словам Б.Ложкина, компания планирует выйти на ІРО к 2011-2012 году. Размещение предварительно планируется на Лондонской фондовой бирже. Средства, полученные от частного размещения акций, компания планирует направить на дальнейшее развитие бизнеса на рынках России и Украины, прежде всего фокусируясь на новых медиа. Холдинг намерен войти в Топ-10 медиа-компаний в СНГ.

"Украинский медиа-холдинг" - международная, мультимедийная компания, возглавляемая украинским медиа-магнатом Борисом Ложкиным. Компания основана в 1994 году и работает в Украине, России, Казахстане и Беларуси. В состав холдинга входит 83 медиа-проекта из сегментов прессы, радио и new-media. Совокупный тираж печатных проектов в 2006 году составил 230 млн. экземпляров.

По итогам работы в 2007 году, оборот группы компаний "Украинский медиа-холдинг" превысил $150 млн. (официальные данные), что более чем на 50% выше результата 2006 года. Занимает лидирующие позиции на рынке прессы в Украине, является вторым игроком на украинском рынке радио.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...