Владельцы "Украинского медиа-холдинга" привлекли $45 млн.

27.05.2008, 13:22
Владельцы
1ef142c12bcfac5b70a778a74e9664c3.jpg

Владельцы "Украинского медиа-холдинга" привлекли $45 млн.
Компания "United Media Holding" (UMH, Нидерланды), владеющая группой компаний "Украинский медиа-холдинг", провела частное размещение 15% своих акций. В ходе размещения компания привлекла $45 млн., капитализация составила $300 млн. С 27 мая акции UMH включены в листинг Франкфуртской фондовой биржи. Об этом сообщил президент холдинга Борис Ложкин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, весь объем размещения был выкуплен 30 участниками, среди которых частные инвесторы и инвестиционные фонды, в том числе инвестирующие в развивающиеся рынки Восточной Европы. Общая сумма депозитарных расписок составила 4,7 млн. штук номинальной стоимостью $8,28 каждая в соотношении два к одному к обычным акциям компании.

По словам Б.Ложкина, компания планирует выйти на ІРО к 2011-2012 году. Размещение предварительно планируется на Лондонской фондовой бирже. Средства, полученные от частного размещения акций, компания планирует направить на дальнейшее развитие бизнеса на рынках России и Украины, прежде всего фокусируясь на новых медиа. Холдинг намерен войти в Топ-10 медиа-компаний в СНГ.

"Украинский медиа-холдинг" - международная, мультимедийная компания, возглавляемая украинским медиа-магнатом Борисом Ложкиным. Компания основана в 1994 году и работает в Украине, России, Казахстане и Беларуси. В состав холдинга входит 83 медиа-проекта из сегментов прессы, радио и new-media. Совокупный тираж печатных проектов в 2006 году составил 230 млн. экземпляров.

По итогам работы в 2007 году, оборот группы компаний "Украинский медиа-холдинг" превысил $150 млн. (официальные данные), что более чем на 50% выше результата 2006 года. Занимает лидирующие позиции на рынке прессы в Украине, является вторым игроком на украинском рынке радио.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации