Внешние системы хранения данных по-прежнему востребованы

06.04.2009, 14:49

В 2008 г. украинский рынок внешних систем хранения данных (СХД) в сравнении с предыдущим годом вырос более чем на 15% в денежном выражении и превысил $35 млн. (в ценах для конечного пользователя). Об этом говорится в очередной сводке IDC, посвященной анализу рынка систем хранения данных.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе IDC, в четвертом квартале объемы поставок внешних СХД приблизились к $11 млн., что соответствует падению объемов к аналогичному периоду 2007 года на 17%. Лидером рынка внешних СХД по итогам календарного года стала HP с долей 38,1%. В пятерке ведущих вендоров также IBM, "Sun Microsystems", "Dell" и EMC.

С технологической точки зрения, львиную долю рынка, как и прежде, занимают системы SAN (Storage Area Network) - 32% в штучном и 71% в денежном выражении. Доля систем SAN заметно снизилась в сравнении с 2007 годом (42% в штуках и 82% в денежном выражении соответственно), однако в абсолютном выражении объем рынка систем SAN остался на уровне 2007 года. Нужно отметить, что количество поставленных систем SAN выросло на 16%, что отражает рост доли менее дорогих решений, ориентированных на клиентов из среднего бизнеса.

В 2009 г., по ожиданиям IDC, рынок внешних систем хранения данных будет следовать общей тенденции украинского IT-рынка к резкому сокращению, однако можно надеяться, что падение объемов внешних СХД будет менее выражено в сравнении с сокращением серверного рынка. Восстановление же объемов до уровня 2007-2008 гг. не ожидается ранее 2012 года.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации