UA

Внешние системы хранения данных по-прежнему востребованы

06.04.2009, 14:49

В 2008 г. украинский рынок внешних систем хранения данных (СХД) в сравнении с предыдущим годом вырос более чем на 15% в денежном выражении и превысил $35 млн. (в ценах для конечного пользователя). Об этом говорится в очередной сводке IDC, посвященной анализу рынка систем хранения данных.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе IDC, в четвертом квартале объемы поставок внешних СХД приблизились к $11 млн., что соответствует падению объемов к аналогичному периоду 2007 года на 17%. Лидером рынка внешних СХД по итогам календарного года стала HP с долей 38,1%. В пятерке ведущих вендоров также IBM, "Sun Microsystems", "Dell" и EMC.

С технологической точки зрения, львиную долю рынка, как и прежде, занимают системы SAN (Storage Area Network) - 32% в штучном и 71% в денежном выражении. Доля систем SAN заметно снизилась в сравнении с 2007 годом (42% в штуках и 82% в денежном выражении соответственно), однако в абсолютном выражении объем рынка систем SAN остался на уровне 2007 года. Нужно отметить, что количество поставленных систем SAN выросло на 16%, что отражает рост доли менее дорогих решений, ориентированных на клиентов из среднего бизнеса.

В 2009 г., по ожиданиям IDC, рынок внешних систем хранения данных будет следовать общей тенденции украинского IT-рынка к резкому сокращению, однако можно надеяться, что падение объемов внешних СХД будет менее выражено в сравнении с сокращением серверного рынка. Восстановление же объемов до уровня 2007-2008 гг. не ожидается ранее 2012 года.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости