Во сколько обходится устранение последствий DDoS-атак на компании

13.03.2015, 15:09
Во сколько обходится устранение последствий DDoS-атак на компании - Фото
95dd7ea7132b79e55d0faeefb95184f3.jpg

Успешная DDoS-атака может вывести из строя критически важные для бизнеса сервисы, что влечет за собой серьезные последствия для компании

DDoS-атака на онлайн-ресурс компании влечет за собой убытки в среднем размере от $52 до $444 тыс в зависимости от размера компании. К расходам по устранению последствий подобных атак добавляются также репутационные потери и издержки, вызванные недоступностью публичного онлайн-ресурса для партнеров и клиентов. Такие данные получены в ходе исследования, проведенного Лабораторией Касперского и B2B International.

61% пострадавших компаний временно теряли доступ к критичной для бизнеса информации из-за DDoS-атаки, 38% не имели возможности осуществлять свою основную деятельность, а 33% сообщили об упущенных бизнес-возможностях и контрактах. Кроме того, в 29% случаев успешные атаки негативно сказались на кредитном рейтинге, а у 26% компаний возросли страховые взносы.

Также в среднюю сумму ущерба от DDoS-атаки вошли расходы на устранение последствий инцидента. Например, 65% компаний были вынуждены воспользоваться услугами консультантов по информационной безопасности, 49% оплачивали работы по изменению собственной IT-инфраструктуры, 46% обращались к юристам, а 41% - к консультантам по риск-менеджменту. И это только самые распространенные статьи расходов.

"Успешная DDoS-атака может вывести из строя критически важные для бизнеса сервисы, что влечет за собой серьезные последствия для компании. Например, мы фиксируем случаи, когда атаки на банки приводили не только к нарушению работы онлайн-сервисов в течение нескольких дней, но и к перебоям в обслуживании банковских карт и нарушению работы банкоматов", - рассказал Алексей Киселев, менеджер направления Kaspersky DDoS Prevention Лаборатории Касперского. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени