Вокруг IBM разгорается антимонопольный скандал

08.10.2009, 11:17

Минюст США начал предварительное расследование против одного из крупнейших в мире производителей компьютеров "International Business Machines" (IBM). Об этом сообщает "Business FM" со ссылкой на "The New York Times".

Корпорацию подозревают в злоупотреблении монопольным положением на рынке суперкомпьютеров. По данным издания, в этом месяце антимонопольщики начали собирать информацию о работе IBM у ее конкурентов.

Дело против компании инициировала Ассоциация производителей средств вычислительной техники и связи США (Computer and Communications Industry Association). По версии ее участников, среди которых издание отмечает таких гигантов, как "Microsoft" и "Oracle", "International Business Machines" сводит на нет конкуренцию на рынке суперкомпьютеров, кроме того, компания не дает потенциальным партнерам право использовать ее программное обеспечение.

На рынке мэйнфреймов (так еще называют ЭВМ или супер-компьютеры) помимо "International Business Machines" присутствуют компании "Hitachi", "Amdahl", "Fujitsu" и "Sun Microsystems". Несмотря на то, что еще в 90-х мэйнфреймам пророчили скорое забвение, рынок "динозавров" вычислительной техники до сих пор остается стабильным, а их продажи демонстрируют уверенный рост.

Интернет: подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации