"Воля-Кабель" комментирует депутатский запрос по тарифам на цифровое ТВ

20.05.2010, 11:07

Компания "Воля-Кабель" не исключает того, что недавний депутатский запрос в отношении тарифов компании на цифровое ТВ может быть связан с намерением со стороны отдельных депутатов оказать давление на акционеров компании. Компания также не исключает возмож

Компания "Воля-Кабель" не исключает того, что недавний депутатский запрос в отношении тарифов компании на цифровое ТВ может быть связан с намерением со стороны отдельных депутатов оказать давление на акционеров компании. Компания также не исключает возможности защитить свою деловую репутацию в юридическом порядке, как в интервью, опубликованном на официальном сайте компании, заявил глава компании "Воля" Сергей Бойко.

По его словам, компании не известно, чем вызвано распространение "порочащей ее и неправдивой информации" со стороны данных народных депутатов. "В любом случае, как и положено по законодательству, мы рассмотрим соответствующие запросы и предоставим исчерпывающую информацию — нам скрывать нечего и мы готовы обосновать и отстаивать все наши решения", — говорит С.Бойко.

Как отметил глава компании, на данный момент юристы "Воли" анализируют механизмы судебной защиты интересов компании. "К сожалению, необходимо признать, что использование депутатской неприкосновенности для распространения сведений, которые противоречат действительности и порочат репутацию той или иной компании или человека — у нас в стране становиться все более популярным. В судебной практике нет ни одного случая, когда подобные иски к народным избранникам со стороны компаний были бы удовлетворены", — замечает С.Бойко.

Кроме этого, предложение по ограничению собственности на предприятия компании иностранных компаний, которое содержится в недавнем депутатском запросе, может вызвать негативную реакцию со стороны акционеров компании, которыми выступают международные инвестиционные фонды — "Providence Equity Fund", "Goldman Sachs", UGF III, SBF IV, "Eton Park", крупнейшим инвестором которых выступает в том числе и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

"Мы уже вынуждены успокаивать наших акционеров, указывая на то, что ошибочная позиция депутата не является официальной позиций ни нашей страны, ни государственных органов в целом. Надеюсь, что нам это удается. Хотя было бы лучше, если бы парламентарии пользовались проверенной информацией, а не домыслами и слухами", — комментирует С.Бойко.

Напомним, в конце прошлой недели народные депутаты Юрий Кармазин (НУНС) и Остап Семерак (БЮТ) направили в Антимонопольный комитет Украины, Министерство экономики Украины, Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики, а также в Киевскую городскую государственную администрацию депутатский запрос с просьбой расследовать деятельность группы компаний "Воля-Кабель".

Компания "Воля": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд