Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд с иском про аннулирование лицензии провайдера программной услуги ЗАО "Воля-кабель"

"Воля-кабель" может потерять лицензию
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд с иском про аннулирование лицензии провайдера программной услуги ЗАО "Воля-кабель". Такое решение было единогласно принято сегодня на заседании Нацсовета.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Нацсовета, в результате проверки деятельности ЗАО "Воля-кабель" был выявлен целый ряд нарушений действующего законодательства. В частности, компания не выполнила предыдущее решение Нацсовета о возобновлении трансляции программ универсальной программной услуги жителям Деснянского района г.Киева (программы телерадиоорганизаций, осуществляющих наземное эфирное вещание на территории размещения соответствующей многоканальной телесети).

Напомним, компания "Воля" продолжает перевод своих абонентов на цифровое телевидение с отключением аналогового. Ранее компания предложила пользователям новый социальный цифровой пакет, который по стоимости несколько ниже аналогового (18 грн. против 26,9 грн. в аналоговом). Вместе с тем, при переходе на цифровой стандарт передачи данных пользователям необходимо покупать или брать в аренду специальный декодер. Стоимость его приобретения - от 299 грн., аренда декодера обойдется в 9,90 грн./мес. (в случае подключения нескольких точек - по 6,9 грн. для каждого телевизора).

Для изучения ситуации Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания создал комиссию, в которую вошли руководители структурных подразделений регулятора.

"Подключая цифровое телевидение, "Воля-кабель" проводит технологические изменения - она должна подать в Национальный совет документы, которые объясняют массовое отключение аналогового телевидения", - подчеркнул заместитель главы Национального совета Юрий Плаксюк.

В свою очередь, Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) рекомендовало ЗАО "Воля-кабель" воздержаться от прекращения предоставления услуг аналогового телевидения до проведения соответствующей разъяснительной работы с абонентами.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...