Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отозвал заявление в суд об аннулировании лицензии компании "Воля-кабель". Регулятор

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отозвал заявление в суд об аннулировании лицензии компании "Воля-кабель". Регулятор обязал компанию при переходе на цифровой стандарт вещания оперативно информировать Нацсовет, пользователей, государственные органы, а также органы местного самоуправления о времени и порядке таких изменений.

Как сообщает пресс-служба Нацсовета, такое решение было принято в результате рассмотрения обращений граждан, заявления самой компании касательно "дополнительных обязательств", а также "позитивных изменений" в процессе перехода на цифровое вещание. Также регулятор обязал компанию обеспечить работу "call-центров" и монтажных бригад, которые будут устанавливать цифровые тюнеры населению.

Напомним, "Воля" продолжает перевод своих абонентов на цифровое телевидение с отключением аналогового. Ранее компания предложила пользователям новый социальный цифровой пакет, который по стоимости несколько ниже аналогового (18 грн. против 26,9 грн. в аналоговом). Вместе с тем, при переходе на цифровой стандарт передачи данных пользователям необходимо покупать или брать в аренду специальный декодер. Стоимость его приобретения - от 299 грн., аренда декодера обойдется в 9,90 грн./мес. (в случае подключения нескольких точек - по 6,9 грн. для каждого телевизора).

Компания "Воля" - провайдер телекоммуникационных услуг, предоставляющий доступ к пакетам программ кабельного телевидения под ТМ "Воля Преміум ТВ" и доступ к ресурсам Интернет под ТМ "Воля Бродбенд". Услугами кабельного телевидения оператора пользуются 497 тыс. человек, и 200 тыс. являются пользователями услуги доступа к Интернет. Компания работает в Киеве, Львове, Черновцах и Алчевске.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...