Уже в ближайшие недели 100% абонентов "Воля-Кабель" будут пользоваться только пакетами программ в цифровом формате. Об этом компания сообщила, комментируя заявление Антимонопольного комитета Украины (АМКУ

Уже в ближайшие недели 100% абонентов "Воля-Кабель" будут пользоваться только пакетами программ в цифровом формате. Об этом компания сообщила, комментируя заявление Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о том, что переход компании перехода ТВ с аналогового на цифровое требует жесткого контроля со стороны Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В частности, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании: "В этом месяце компания заканчивает работы по переходу на цифровую технологию на отдельных сегментах в центральной части Киева, и уже в ближайшие недели - 100% абонентов будут пользоваться только пакетами программ в цифровом формате. При этом мы ежемесячно должным образом информируем все регулирующие органы о ходе работ и о том, как проходит индивидуальное информирование абонентов".

В заявлении АМКУ говорится: "…в законодательстве предусмотрено, что провайдер не имеет права без официального согласования с абонентом вносить изменения в характеристики программной услуги до окончания срока действия договора на ее предоставление. Но, как установила проверка Нацсовета, компания разослала абонентам предупреждение о намерении завершить переход с аналогового на цифровое ТВ. По итогам проверки, в которой принимали участие представители комитета, такие действия провайдера нарушают требования закона. А Нацсовет должен проинформировать АМКУ о принятых мерах, но пока что такая информация в комитет не поступала".

Компания "Воля-Кабель" замечает, что все действия по переходу на "цифру" абсолютно законны: "…обратим внимание, что поскольку Конституция и законодательство Украины, запрещает вмешательство со стороны любых государственных органов в вопросы выбора субъектом хозяйствования способа и технологии производства или предоставления услуги/продукта, то Национальный совет еще в 2008 году ответил на подобное обращение АМКУ тем, что не имеет права устанавливать сроки технологических изменений. И именно поэтому Национальный совет несколько лет назад отменил любое указание конкретной даты в своем решении, поскольку это не входит в его полномочия. Эти даты и сроки может определять только сам субъект хозяйствования, в данном случае - провайдер программной услуги".

Напомним, что в июле 2009 года АМКУ оштрафовал "Волю-Кабель" и связанные с ней "Интернет Видео Коммуникации" и "Киевские телекоммуникационные сети" в общем на 3 млн.грн. за завышение тарифов.

Компания "Воля": справка и подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...