"Воля" не планирует закрывать доступ к "Discovery"

03.11.2010, 14:55
5ade5b49ee5595b6d62bbd0cae81c088.jpg

Компания "Воля" не планирует прекращать доступ к программам "Discovery", если договорные отношения между компаниями не будут прекращены, как корреспонденту ЛІГА<

"Воля" не планирует закрывать доступ к "Discovery"
Компания "Воля" не планирует прекращать доступ к программам "Discovery", если договорные отношения между компаниями не будут прекращены, как корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ объяснил глава компании Сергей Бойко.

"Мы (с компанией "Discovery Communications Europe" – прим.ред.) являемся партнерами. И ответственно относимся к выполнению договорных обязательств. И мы абсолютно убеждены, что как одна из ведущих европейских компаний "Discovery Communications Europe" также заинтересована в создании максимально прозрачных условий ведения бизнеса на рынке. Здесь не может быть исключений или преференций", – заметил глава компании, комментируя недавние сообщения СМИ о том, что в конце текущего года компания "Воля" намеревается закрыть доступ к программам "Discovery" (сообщения подавались со ссылкой на переписку между компаниями).

"Первое и самое важное. Мы не публиковали данного письма. Договорные обязательства и отношения между компаниями является конфиденциальной информацией… Мы не обнародовали никаких писем и не имеем права комментировать последствия и результаты, предусмотренные договором", – подчеркнул он. По словам С.Бойко, появление скана письма в одном из российских новостных онлайн-изданий необъяснимо, поскольку ни одна из компаний точно не предоставили бы конфиденциальную переписку в СМИ.

"Даже с учетом последующего появления этого письма в украинских СМИ, обращу внимание, что единственной компанией, которая начала давать комментарии и распускать слухи о якобы прессинге и давлении со стороны "Воли" на дистрибьюторов и правообладателей, была компания "Триолан". Комментарии тут излишни, поскольку в опубликованной скан-копии письма, не упоминалось имя конкретного провайдера", – заметил глава компании "Воля".

В то же время, компания выступает за равные и прозрачные принципы предоставления прав правообладателями (в том числе со стороны "Discovery Communications Europe") для всех участников рынка. Эти принципы нарушаются, когда некоторые провайдеры получают де-факто "скидку" в 10 раз по сравнению с другими участниками рынка, при этом со стороны правообладателя реакции на эти действия нет. "Сейчас есть компании, которые отчитываются менее чем за 10% своей фактической абонентской базы. Это означает, что подобные компании сокращают свои расходы (и как следствие – сумму налогов государству) незаконным способом, и, по сути, за счет других игроков рынка. А правообладатель, который это позволяет – компенсирует свою прибыль и доход за счет тех, кто платит за всех абонентов. По нашему мнению это создает для провайдеров неравные конкурентные условия", – пояснил С.Бойко.

Напомним, на днях в ряде российских и украинских СМИ появилась информация о том, что к концу года компания "Воля" может закрыть доступ к программам копании "Discovery Communications Europe", если последняя не примет меры в отношении некоторых провайдеров кабельного ТВ, которые в отчетности подают неполные данные о своей абонбазе.

Компания "Воля": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"